Полицейский в Перми остановил интервью, посчитав его публичным мероприятием

Полицейский в Перми остановил интервью, посчитав его публичным мероприятием

Сотрудник пермской полиции помешал журналисту брать интервью у нацбола Кирилла Имашева ,сообщает телеграм-канал «Молотов». Имашев общался с представителем прессы после встречи с депутатом местной городской думы Геннадием Сторожевым. После того как мероприятие закончилось, журналист Евгений Ермолаев попросил Кирилла Имашева озвучить свою позицию по вопросу вырубки Черняевского леса. Активист стал отвечать на впоросы журналиста, но беседе помешал полицейский. Он заявил, что встреча депутата уже завершилась, а действия Имашева «имеют признаки публичного мероприятия».

«У вас как минимум два человека здесь присутствуют. Это уже не одиночный пикет. В настоящее время вы выражаете свое мнение по поводу определенного круга общественных вопросов», — заявил полицейский после того, как проверил документы Кирилла Имашева.

«Полицейский города П попросил прекратить публичное мероприятие и в очередной раз спас город от хулиганья и революционеров. Город П может спать спокойно. А пока город спит — бравые чиновники срубят лес, срубят бабла, а надо будет — срубят голову всем мутным личностям», — так ситуацию прокомментировал сам Имашев.

На территории Черняевского леса, который находится в черте Перми, РЖД планирует строительство гостиничного комплекса. Местные жители выступают против строительства. Инициаивная группа опубликовала на платформе Change.org петицию в защиту Черняевского леса, которую подписало более трех тысяч человек. Черняевский лес — значимый для пермяков. Кроме того, 2-й квартал Черняевского леса, где предлагается построить общежитие ОАО РЖД, является естественной парковой зоной для всех близлежащих микрорайонов, где проживает десятки тысяч человек, является буферной зоной для природоохранной территории (лесопаркового пояса).

167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!