Сотрудников полиции обокрали пенсионерку

Сотрудников полиции обокрали пенсионерку

Полицейские прибыли по вызову в квартиру жилого дома по улице Профсоюзная, где проживает пожилая женщина 1934 года рождения. Они воспользовались преклонным возрастом женщины и тайно похитили у нее 60 тысяч рублей», — рассказала Иванова.

Она уточнила, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража») и по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте обоих полицейских.

По данным следствия, потерпевшей по телефону позвонил неизвестный и заявил, что ее родной сестре требуется крупная сумма для операции. Пенсионерка немедленно собрала деньги и собралась передать их курьеру, но соседи, узнав об этом, вызвали полицию. По вызову прибыл патрульный наряд ОМВД «Коньково».

Как считают следователи, стражи порядка прошли в комнату женщины якобы в поисках паспорта. Старший лейтенант, подсвечивая мобильным телефоном, вытащил из кармана пальто пенсионерки деньги, но они рассыпались. Тогда офицер поднял с пола пригоршню купюр — и спрятал их в карман бушлата. Но, как выяснилось, родственники женщины установили в ее квартире камеры видеонаблюдения, в том числе работающие в инфракрасном свете, и все этапы преступления оказались записаны на жесткий диск компьютера.

Антон Медведев — внук 83-летней пенсионерки, которую обокрал полицейский — рассказал подробности произошедшего.

«Моей двоюродной бабушке позвонил кто-то по телефону и сказал, что сестра, моя бабушка, лежит в больнице и срочно нужны деньги на операцию. Она собрала все деньги, что у нее были, и побежала отдавать их. Ей еще раз позвонили, сказали, что машина подъехала и можно отдавать. Ее поймала консьерж и спросила, куда она идет. Она рассказала. Консьержка говорит: „Подожди“, — и позвонила бабушке. Выяснилось, что это не так и бабушка дома. Консьерж вызвала полицию, чтобы они зафиксировали факт мошенничества.

Приезжает полиция — и вот (обкрадывает бабушку). Я написал в ФСБ и в Управление собственной безопасности. Украли около 45–50 тысяч», —рассказывает он.

Антон уточнил, что бабушка живет одна, поэтому в квартире установлены камеры. Родственники периодически наблюдают за ней.

«Когда там была полиция, бабушка увидела это онлайн. Она сообщила мне, что, по-моему, ее сестру ограбили. Я сохранил это видео»,— уточнил он.

72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!