Полицейские обокрали пенсионеров

Полицейские обокрали пенсионеров

В Москве двое сотрудников полиции обокрали пенсионера, потерявшего сознание на улице. Об этом сообщаетTelegram — канал Baza.

88-летний пенсионер почувствовал себя плохо, упал и ударился головой возле подъезда своего дома на Сиреневом бульваре. Патрульные нашли его и вызвали скорую помощь. Ожидая медиков, полицейские заметили у пенсионера миллион рублей наличными, которые он ранее снял со своего счета в банке. Правоохранители забрали себе 724 тысячи рублей, остаток оставив потерпевшему.

Очнувшись и обнаружив пропажу, пенсионер обратился в полицию. В ходе следственных действий дома у одного из патрульных обнаружили 230 тысяч рублей.

Свидетелями по делу стали сотрудники скорой помощи, которые приезжали на вызов к пенсионеру. Уже находясь под следствием, полицейские предлагали медикам поделиться частью украденных средств, чтобы они не давали против них показания.

Сотрудников ППС, которые обокрали дедушку в Северном Измайлово, обвинили в ещё одной краже. На этот раз упенсионерки.

15 июня для сотрудников отдела Северное Измайлово выдалось насыщенным. Днём им поступил вызов отпенсионерки Аллы Сергеевны о возможной краже у неё из дома. По словам дочери, Алла Сергеевна из-за ряда заболеваний иногда испытывает проблемы с ментальным здоровьем — ей кажется, что у неё воруют. В тот день она вызвала полицию — на вызов приехали сотрудники ППС Федин и Винокуров. Алла Сергеевна показала им места, где хранятся ценности. Они проверили вещи и уехали.

Неожиданно спустя полтора часа полицейские вернулись, уже без вызова. По словам женщины, она собиралась гулять с собакой, а Федин и Винокуров отвлекли её внимание и сообщили, что ценности надо проверить ещё раз. По версии пенсионерки, один сотрудник разговаривал с ней, а второго она потеряла из виду. Позднее дочка приехала домой и обнаружила пропажу денег и украшений на общую сумму около 500 тысяч рублей. Она написала заявление в СКР. Версия Аллы Сергеевны совпала с реальностью — судя по камерам, полицейские действительно приезжали на адрес дважды.

79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!