​Куда катиться российское правосудие?

Условия Безопасного Общества

​Куда катиться российское правосудие?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на два судебных процесса, которые прошли в регионах с разницей в неделю:

1) В Приморском крае бывший зэк и вагнеровец жестоко избил собутыльника, критиковавшего СВО. А затем схватился за нож и добил жертву.
Судья заявил, что «дискредитация» со стороны жертвы является «смягчающим обстоятельством» для убийцы. И назначил обвиняемому (первое фото) всего семь лет колонии.
Известно, что ранее СВОшник был дважды судим по статье «убийство», жертва стала для него третьей. То есть речь идёт о рецидивисте.

2) Вчера Советский районный суд вместе с прокурором-обвинителем пришли к умозаключению, что помощь детям с лейкемией и донорство «не могут загладить вины подозреваемого», если того судят за «повторную дискредитацию ВС РФ». Местного жителя Павла Чумакова (второе фото) приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей и запрету администрировать сайты на два года. Причина – комментарий ВКонтакте. Во время первого заседания адвокат Чумакова попросил рассмотреть дело в особом порядке, так как его клиент признал вину, раскаялся, помогает больным детям и является донором. Но получил отказ.

69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!