Петербургских врачей наказали за лечение пациентов

Петербургских врачей наказали за лечение пациентов

Красносельский райсуд оштрафовал горбольницу №15 за то, что та не стала закрывать отделение хронического гемодиализа. С конца апреля больница на Авангардной принимает коронавирусных больных. Тогда же главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова распорядилась закрыть отделения с другими больными.

Однако прибывшая в начале мая проверка обнаружила, что отделение гемодиализа продолжает работать. За ослушничество был составлен протокол о нарушении санэпидправил, а материалы разбирательства отправили в суд.

На самом суде врачи не стали запираться и подтвердили факт работы отделения. Они объяснили, что не могли просто снять с «искусственной почки» и выставить за порог пациентов: потребовалось время на их распределение по другим больницам. Этой заминкой и была вызвана работа отделения, столь не понравившаяся ревизорам Роспотребнадзора.

Представители больницы на суде просили прекратить дело за незначительностью нарушения. Представители Роспотребнадзора призывали закрыть лечебницу на 90 суток, чтоб неповадно было. Судья назначила 100 тысяч рублей штрафа.

05:10
456
Lit
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!