Правительство запретило до октября ввоз топлива в Россию.

Правительство запретило до октября ввоз топлива в Россию.

Правительство ввело временный запрет на импорт в Россию топлива из-за рубежа. Ограничения будут действовать минимум до 1 октября текущего года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Под запрет, в частности, попали автомобильный бензин, дизель, авиакеросин и судовое топливо. В постановлении правительства РФ говорится, что ограничения введены для обеспечения энергетической безопасности России и стабилизации ситуации на внутреннем рынке.

Ранее о планах запретить ввоз топлива в Россию сообщали Reuters и РБК. Министр энергетики Александр Новак такую меру объяснял необходимостью не допустить в страну дешевый иностранный бензин. В эфире «России 1» он заявлял, что временный запрет импорта стоит ввести для того, чтобы сохранить работу российских НПЗ. Новак назвал эту меру «вынужденной» и «не совсем рыночной», при этом добавлял, что многие страны сейчас прибегают к такой же стратегии.

Стоит отметить, что историческое в этом году падение цен на нефть привело к снижению розничной стоимости автомобильного топлива во многих странах мира, в частности в США. В России стоимость топлива остается практически неизменной. Новак выступал против снижения цен на бензин в России.

10:57
506
Lit
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!