Путин дальше подписывает законы

Путин дальше подписывает законы

Путин подписал закон о создании единого реестра данных россиян, который ранее спешно приняла Госдума.

Премьер Мишустин ещё в январе заявлял, что «единой системой» будут контролироваться и все доходы граждан.

В реестре будут хранить примерно 30 видов сведений о каждом россиянине. В первую очередь это паспортные данные, СНИЛС, ИНН, данные о рождении и смерти, семейном положении, родственных связях и «ИНЫЕ сведения».

К базе будут иметь доступ спецслужбы, госорганы, органы местного самоуправления и государственные внебюджетные фонды. Формированием базы займется Федеральная налоговая служба.

Подписав этот закон, Путин подписал и другой: теперь гостайной могут стать данные о запасах любого (а не только крупного, как было ранее) месторождения стратегических видов полезных ископаемых и объёмах добычи на нём (РБК).

В список стратегических видов полезных ископаемых правительством включены никель, кобальт, тантал, ниобий, бериллий, литий, редкоземельные металлы иттриевой группы и особо чистое кварцевое сырье.

Нечего простым россиянам знать об объёмах запасов и добычи природных богатств страны, на которых зарабатывают НЕпростые россияне. А вот вашу «лишнюю» тысячу рублей на счету Федеральная налоговая служба без внимания точно не оставит. Потому что люди в России, как мы знаем, это новая нефть.

20:45
505
Lit
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!