В Казахстане ввели критический уровень террористической опасности

 В этом случае спецслужбы могут досматривать людей и вещи, а также транспорт, проникать в жилые помещения и прослушивать переговоры. Также на всей территории страны введен режим контртеррористической операции.

На территории Казахстана введен «критический красный» уровень террористической опасности, сообщает агентство Tengrinews. Также об этом пишет Telegram-телеканал «Мир 24».

Позже информацию со ссылкой на Комитет национальной безопасности подтвердило агентство «Казинформ». «Во всех регионах страны установлен режим антитеррористической операции», — добавили в комитете. 

По данным Tengrinews, в этой ситуации спецслужбам разрешается проводить личный досмотр и досмотр вещей, транспорта, а также временно ограничивать или запрещать его движение. 

Кроме того, силовикам разрешено «беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения». Они могут получать доступ к переговорам или иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем. Предполагается также полная мобилизация и боевая готовность всех спецслужб.

15:35
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!