Церковь и христианство

Церковь

Церковь и христианство

Эйден Уилсон Тозер (1897—1963)
Следующие слова написаны порядка 50 лет назад
«Сейчас христианство трагически опустилось ниже новозаветного стандарта. Мирское мышление — это приемлемая часть нашего мышления. Мы потеряли искусство поклонения. Мы не рождаем святых.

Во многих церквях христианство было разбавлено до уровня раствора настолько слабого, что если он был ядом, то не отравил бы никого, а если был бы микстурой, то никого бы не вылечил.
Во многих местах трудно заставить кого-то посетить встречи, где единственный фокус — Бог.
Можно только сделать вывод, что тем, кто исповедует себя детьми Божьими, Бог наскучил.

Церковь, питаемая эмоциональным восторгом не является новозаветной церковью...
В наши дни христианство очень популярно, но оно совсем не имеет силы…

Также у нас совсем мало покаяния и совсем мало благочестивой печали. Трагический результат “христианства развлечения” — это вера в то, что мы должны весело проводить время на наших евангельских собраниях. С этим приходит поклонение человекам, плотские методы и принятие динамичных личностей за силу Духа Святого.

Наше христианство — слишком упрощенное христианство. “Бог есть любовь, Иисус умер за тебя и расскажи другим” — Я бы и копейки не дал за такое христианство!

Неглубокие, поверхностные, подобные миру лидеры модифицируют послание о Кресте, чтобы удовлетворить безумных “святых”, которые хотят развлечения в Святом Святых. И это — приглашение духовной катастрофы и риск разгневать Агнца, который превратится в Льва!

Всякий протест современному “золотому тельцу христианства” опровергается аргументом “но мы завоёвываем их”. — Завоёвываете их для чего? Для настоящего христианства? Для самоотречения? Для святой жизни? Для полезного посвящению Иисусу? Конечно, ответ на все это вопросы — “нет”! Церковь может выжить, и даже кажется, что она процветает просто с помощью человеческих талантов без единого прикосновения от Духа Святого.

Христианство для среднестатистического члена церкви — это дорога к хорошему и приятному времяпровождению.

Нам нужна реформация. Должен произойти четкий разрыв с безответственным, языческим христианством, жаждущим забав и удовольствий, которое распространяется по всему миру не духовными людьми, которые используют не библейские методы.

… Мы не можем себе позволить опускаться нашим стандартам просто для того чтобы заинтересовать людей, которые хотят идти в ад и так же принадлежать церкви.

Если вы посмотрите на наши церкви, то найдете наполовину спасённых, наполовину освящённых, плотских людей, которые лучше знают любовные романы и мыльные оперы, чем Новый Завет и Духа Святого».

07:20
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!