Война или беспредел?

Война или беспредел?

По закону виновны те, кто пошел на войну, поэтому выплаты каких либо материальных пособий и денежных вознаграждений из казны, будут преследоваться по закону. Получается те, кто послал беспредельщики и те, кто пошел беспредельщики, но покажите мне чиновника который, послал гражданина на войну, подписав документ.

То, что депутаты Думы и члены Совета Федерации прекрасно понимают, что они совершают преступление «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны», запрещённое статьёй 353 УК РФ доказывается тем, что они, вопреки Конституции не издали ни единого закона или постановления ни о войне на Украине, ни о «спецоперации» – они не хотят иметь вид организаторов этого преступления. Ещё меньше хотят такой вид иметь чиновники Администрации Президента России, которые вообще не обнародовали ни единого документа об этом. В результате получается, что ни единый орган государственной власти в России войска на Украину не посылал! Они сами туда пошли.
В России уже лет 25 нет ни единого «законного закона» – то есть закона, который соответствовал бы Основам Конституционного строя, соответственно, который должен был бы в России исполняться. Тем не менее, «депутаты» Думы, как дрессированные крысы, давят на кнопки голосования и получают за эту примитивную работу огромные деньги, привилегии и пенсии, а исполнительная власть наказаниями заставляет эти «законы» исполнять.
За эти десятилетия мы уже неоднократно обсуждали эту тему «незаконности» законов России», тем не менее, давайте ещё раз коснёмся её вкратце – и в связи с войной с Украиной, и в связи с тем, что я наткнулся на смешное объяснение этой ситуации (но об этом в конце). Что требует Конституция?

И так, Основы конституционного строя России, которым должны соответствовать не только все законы в стране, но и все остальные статьи Конституции РФ, в части 3 статьи 15 установили: «Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения». А почему так, почему для всеобщего сведения обязательно публиковаться? Почему не сказано, что законы объявляются по радио или по телевизору? Ведь они всё равно объявляются? А потому, что потом вам могут сказать, что по телевизору или вы поняли сами закон неправильно, или вам его объяснили неправильно, типа сказал вам по ТВ какой-то вроде Пескова, что мобилизации не будет, а через неделю – получите повестку и распишитесь! А публикация – это то, «что написано пером – не вырубишь топором»! Поэтому и требуется обязательная публикация всего, что нарушает ваши права. А как это – «опубликованы официально для всеобщего сведения»? Это статья 107 Конституции РФ: «1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования. 2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его. 3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию». Заметьте, что Президент принятый Думой закон обязан подписать даже если Президент с этим законом не согласен. Заметьте, главное – подписать (в этой подписи смысл в том, что исполнительная власть России согласна или, по меньшей мере, знает об этом законе). Таким образом, неподписанный Президентом закон – НЕ ЗАКОН. 

Так вот, скорее всего с 1996 года, когда подох Борька Ельцин и вместо него был выпущен ансамбль артистов, изображающих его роль (причём, один из них в прежней жизни точно был артистом или театральным режиссёром) подписи Президента России под законами исчезли. По сей день законы России президентом не подписываются. И по этой причине нынешние законы – «не законны» – не соответствуют требованиям Конституции РФ. Я не один раз объяснял, почему так. Дело в том, что в УК РФ есть статья 278: «Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, – наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет». Законы подписывает Президент, и если кто-то поставит пусть и фальшивую подпись под законом вместо избранного Президента, то он захватит его власт ...

17:05
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!