Милиця - Полиция - милиция

Милиця - Полиция - милиция

«Полиция должна соответствовать современным требованиям»

Законопроект, одобренный Президентом РФ Д. А. Медведевым, был предварительно выдвинут на общественное обсуждение, и после внесения ряда поступивших от населения поправок вступил в силу с весны 2011 года. Дмитрий Медведев: «Полиция должна соответствовать современным требованиям»

Давая комментарий телеканалу «Россия» на эту тему, Президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что дело не в смене названия, а в том, чтобы иметь эффективную правоохранительную структуру. Дмитрий Анатольевич говорил, что к милиции накопилось много вопросов: законодательство, облик, приемы работы МВД еще советские, они устарели. Милиция (полиция) должна соответствовать уровню развития экономики и общества, подчеркнул он. Медведев также заявил о необходимости изменения не только законодательства о милиции (полиции), финансирования структур МВД, в том числе, улучшения материальной базы, но и символа правоохранительного органа, которым является и название: милиция – это добровольные формирования для защиты общественного порядка, если вспомнить историю. Профессионалы же во всем мире называются полицией. Тут речь не об идеологии, а о констатации факта, добавил Д. А. Медведев.

Переименование милиции в полицию обошлось российскому бюджету почти в 1,9 млрд руб. вместо запланированного полумиллиарда. Однако в 2013 году глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подчеркнула, что переименование сыграло имиджевую роль: «Оно было дорогим, но необходимым.  

Переименование в полицию, были большой ошибкой.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что современная полиция давно себя дискредитировала и погрязла в коррупции, и ей необходимы масштабные перемены.
По оценке Медведева, число оборотней в погонах в системе МВД за последние 10 лет возросло в разы. При этом значительно упала раскрываемость преступлений. А методы работы сотрудников полиции не выдерживают никакой критики и граничат с садизмом, считает бывший президент.
«Когда-то у нас была милиция, где работали самоотверженные профессионалы, с честью выполнявшие свой долг перед народом и страной. Реформа милиции, равно как и ее переименование в полицию, были большой ошибкой. Руководство страны тех лет не учло всех долгосрочных последствий проведенных преобразований. На место честных, неподкупных и принципиальных людей пришли мерзавцы и казнокрады. Сегодня полицейские думают только о том, как побыстрее набить свой карман, выслужиться перед начальством и везде ищут наживу. Российская полиция также стала инструментом политических репрессий против инакомыслящих. Больно смотреть на деградацию МВД и возвращение страны в девяностые годы», — сказал экс-президент.

Так решение проблемы тогда было в переименовании и сейчас тоже?

20:25
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

И так почти год люди в Армении не носили маски после реальной и страшной Войны. И что? О...