Погибшие в СВО

Погибшие в СВО

Матери погибшего мобилизованного три месяца не смогли вернуть тело сына. И в итоге предложили «похоронить» бойца в зоне СВО

27-летний уроженец Шлиссельбурга (Ленобласть) Василий Суханов работал на флоте, рассказывают «Осторожно, новости». А прошлой осенью попал под путинскую мобилизацию и был отправлен в Харьковскую область. Летом Василий сообщил маме Елене (на фото с сыном), что командир «из личной неприязни» перевёл его в штурмовую бригаду «Шторм 19».

«Он мне изначально сказал: «это билет в один конец. Я оттуда не вернусь»», — вспоминает женщина. Спустя несколько дней, 21 августа, сослуживцы сына сообщили женщине, что Суханов был убит.

«Тело до сих пор не доставили для захоронения домой. Нам [семье] всё говорят, что там серая зона. Предложили подать иск в суд о признании его погибшим. А могилку его якобы сделают там. Я хочу добиться возвращения моего сына домой, у него остались маленькая трёхлетняя дочь и жена», — говорит журналистам Елена, потерявшая сына.

Родственники Василия обращались в Минобороны, военную прокуратуру, к губернатору Ленобласти. А в ответ получили одни отписки. Требование проверить законность действий командира также осталось без ответа.

19:40
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!